Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию

Сообщается, что он откроет собственную студию дизайна LoveFrom, запуск которой запланировали на 2020 год. Apple сообщила, что станет первым клиентом студии.

Отмечается, что сейчас Айв продолжит тесно сотрудничать по ряду проектов с Apple. «Хотя я не буду сотрудником [Apple], но я все еще буду очень вовлечен в дело — надеюсь в течение еще многих, многих лет», — сказал дизайнер.

Обязанности Айва в Apple возьмут на себя вице-президент по промышленному дизайну Эванс Ханки и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай. При этом они будут подчиняться операционному директору компании Джеффу Вильямсу.

«Джони — особенная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить <…> После стольких лет тесного сотрудничества я рад, что наши отношения продолжают развиваться, и я с удовольствием продолжу работать с Джони в будущем», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук.

Айв работал в Apple c 1992 года. Он разработал дизайн, в том числе первого iMac, MacBook в алюминиевом корпусе, iPod, iPhone и iPad. Он также участвовал в разработке интерфейса iOS 7.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *