МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

Дело прекратили «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», отметил министр. Голунова освободят из-под ареста 11 июня.

Колокольцев также добавил, что материалы по внутреннему расследованию передадут в Следственный комитет. Полицейские, которые задержали Голунова, на время проверки будут отстранены.

Министр заявил, что попросит президента России Владимира Путина освободить от должности начальника управления по Западному округу Москвы генерал-майора Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора Юрия Девяткина.

Корреспондента «Медузы» задержали днем 6 июня, у него в рюкзаке нашли наркотики. Сам Голунов утверждал, что его подставили, и эта провокация связана с его журналистской деятельностью.

Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, 8 июня его отправили под домашний арест. В Москве ежедневно проходили одиночные пикеты — люди с плакатами в поддержку расследователя стояли возле главного управления МВД на Петровке, 38.

12 июня в День России в Москве пройдет несогласованный марш в поддержку журналиста, в сообществе фейсбуке на него подписалось больше 20 тысяч человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *