ОНК: полиция начала проверку задержаний подростков на акции в поддержку Ивана Голунова в Москве

После проверки собранные материалы полиция передаст в Следственный комитет России.

Как отметил Мельников, ОНК стало известно о семи задержанных во время марша 12 июня. Родителей всех несовершеннолетних оповестили о задержании. Позже им передали их детей.

12 июня Мельников рассказал, что из Алексеевского ОВД госпитализировали подростка. По словам свидетелей, несовершеннолетнего избили, когда пытались забрать его фотокамеру. ОНК обратилась по этому поводу к прокурору Москвы, детскому омбудсмену и членам Совета по правам человека.

Кроме того, представитель комиссии отметил, что на демонстрации задержали онкобольного журналиста, которому нужно было вызвать скорую помощь. Однако полиция не сделала этого, пока в дело не вмешалась ОНК.

Мельников сообщил, что по обоим случаям обратится к главе Росгвардии Виктору Золотову и потребует проверить и оценить работу сотрудников, так как их действия угрожали здоровью задержанных.

12 июня в Москве прошел несогласованный марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Он состоялся несмотря на то, что за день до этого с журналиста сняли обвинения в покушении на сбыт наркотиков и освободили из-под домашнего ареста. По данным ОВД-Инфо, на акции задержали 549 человек. Полиция сообщила о 200 задержанных. По оценке МВД, всего в марше приняло участие около 1,2 тысячи человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *