Суд не стал запрещать комитету Палаты представителей Конгресса требовать налоговые декларации Трампа

Судья федерального округа Колумбия Амит Мехта постановил, что компания в сфере аудита Mazars должна передать финансовую отчетность Трампа Конгрессу. Речь идет о периоде, когда он еще не был президентом.

Постановление вступит в силу через семь дней и за это время другие суды должны будут вмешаться, чтобы остановить передачу отчетности после этого. Сообщается, что адвокаты Трампа это решение, вероятно, обжалуют.

Трамп назвал это решение «безумием». «Этого никогда не случалось ни с одним другим президентом <…> Демократы просто были очень расстроены докладом Мюллера», — добавил президент.

Сейчас суд в Нью-Йорке рассматривает похожее дело против Deutsche Bank и Capital One. В конце апреля президент США Дональд Трамп, члены его семьи и компания Trump Organization подали иски, чтобы запретить банкам выдавать финансовые документы Конгрессу.

Адвокаты американского президента назвали повестки Палаты представителей с требованием раскрыть финансовую отчетность Трампа попыткой «копаться во всех его финансовых делах», а также «вторжением в личную жизнь» с целью нанести президенту политический ущерб.

11 мая член комитета по путям и средствам Палаты представителей США Ричард Нил затребовал повесткой раскрыть финансовую отчетность Трампа. До этого министр финансов США Мнучин отклонил просьбу демократов в Палате представителей предоставить налоговые декларации Трампа за последние шесть лет.

Палата представителей ведет расследование потенциального иностранного влияния на политику США через финансирование компаний Трампа. Глава комитета по разведке Адам Шифф говорил, что нужно проверить подозрения, что у России могли быть финансовые рычаги влияния на президента США. При этом российские деньги, в отмывании которых, в том числе подозревают Deutsche Bank, могли использоваться компаниями Трампа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *