Суд в Москве арестовал бывшего главу СК Волгоградской области после поджога дома главы региона

Музраева обвиняют в террористическом акте по предварительному сговору. Его арестовали до 10 августа.

Сообщается, что по этому же делу арестовали волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова. Если их вину докажут, то им грозит до 20 лет тюрьмы. Музраев при этом свою вину не признал и назвал обвинение, которое ему предъявили, «фантазией следователей». «Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня», — заявил он.

До этого в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в рамках уголовного дела по поджогу дома главы Волгоградской области и угроз в его адрес задержали Музраева и Зубкова. «Проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия», — отметили в ведомстве.

10 июня СК сообщил, что бывшего руководителя следственного управления СК по Волгоградской области задержали по делу о покушении на губернатора этого региона. СК не уточнил, о ком именно идет речь, но позже стало известно, что у Музраева прошли обыски.

Михаила Музраева уволили президентским указом 31 декабря 2018 года. Спустя месяц его назначили советником главы СК Александра Бастрыкина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *