Суд дал четыре года за взяточничество предпринимателю, который помогал привлекать пожертвования на переизбрание мэра Нью-Йорка

Он также должен выплатить штраф в $50 тысяч. До этого жюри присяжных признало 45-летнего Райхберга виновным в сговоре, мошенничестве и препятствовании правосудию.

Отмечается, что вместе с другим бизнесменом Ионом Рехницем они организовали схему взяток высокопоставленным сотрудникам полиции.

В обмен на дорогостоящие подарки, авиабилеты и услуги оплаченных проституток сотрудники полиции предоставляли предпринимателям служебные машины сопровождения, ускоренную процедуру получения лицензии на ношение оружия и освобождение от некоторых штрафов.

«Инструменты властей стали инструментами их собственного пользования», — сказал окружной судья США Грегори Вудс. Рехниц пошел на сделку со следствием и сейчас ожидает вынесения приговора.

При этом с Райхберга сняли обвинения в подкупе бывшего заместителя инспектора управления полиции Нью-Йорка Джеймса Гранта. Его обвиняли во взяточничестве и предоставлении услуг, связанных со служебным положением, но в итоге оправдали.

Сообщается, что Райхберг занимался сбором пожертвований на предвыборную кампанию мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. В марте 2018 года прокуратура сообщила, что против него не будут выдвигать официальные обвинения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *