В штате Вашингтон присяжные признали водителя грузовика виновным в двойном убийстве 31-летней давности

Тэлботт не давал показаний во время судебного разбирательства в Верховном суде округа Снохомиш. Также присяжные отклонили предположение его адвокатов о том, что он якобы занимался сексом с жертвой Тани Ван Кайленборг и не убивал ее или ее парня Джея Кука (оба — граждане Канады). До сих пор остается неизвестным то, как Тэлботт столкнулся с парой и что произошло в последние дни их жизни.

«Мы все так долго ждали <…>Приятно было бы знать ответы на некоторые вопросы. У нас нет ответов на все вопросы, но у нас есть намного больше, чем у нас было на протяжении 31 года», — сказал старший брат Ван Кайленборг Джон.

Когда молодые люди не вернулись домой в 1987 году в положенное время, их родственники попросили полицию объявить розыск. 24 ноября в Беллингхэме нашли тело девушки. Перед смертью ее изнасиловали, связали пластиковой лентой и выстрелили в голову. 25 ноября в Монро, в 156 км от места, где был найден труп Кайленборг, нашли тело Джея Кука. Его избили до смерти.

Поиски убийцы оказались безрезультатны. Однако дело вновь открыли из-за возможности найти преступника с помощью ДНК. В машине жертв полицейские нашли образцы ДНК, которые не совпадали ни с Кайленборг, ни с Куком.

В апреле 2018 года полиция отправила анализ этого образца в лабораторию. Ученые создали портрет предполагаемого преступника, используя технологию анализа кода ДНК. После этого данные генотипа предполагаемого убийцы загрузили в базу данных популярного сайта, на котором люди делятся результатами своих ДНК, чтобы найти генетических родственников. В базе детективы обнаружили двух возможных близких родственников Уильяма Тэлботта.

После этого предполагаемого убийцу вызвали на допрос и выяснили, что его ДНК на 100 % совпадает с образцом, которые нашли в машине убитых канадцев.

18-летняя Ван Кайленборг и 20-летний Кук, которые жили в Сааниче (провинция Британская Колумбия, Канада) вместе поехали в Сиэтл 18 ноября 1987 года на грузопассажирском Ford 1977 года. Молодые люди собирались купить в Сиэтле запчасти для семейного бизнеса Джея Кука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *