В США Amazon начал доставлять товары в пункты выдачи в аптечной сети

Сейчас речь идет о больше чем ста пунктах выдачи в Rite Aid. К концу года товары с Amazon можно будет забрать в около 1,5 тысячах пунктах в аптечной сети. Компания заявила, что намерена сотрудничать также с другими магазинами для организации подобной системы доставки товаров.

В мае этого года Amazon запустила такую услугу в Италии и Великобритании. Там компания установила в супермаркетах и банках запирающиеся шкафчики, в которых можно забрать посылки. Amazon отметила, что в США услуга практикуется без шкафчиков, поскольку предназначена для магазинов, в которых для них нет места.

Amazon надеется, что это позволит решить проблему с местоположением клиента — теперь человек может делать покупки, но забирать их в удобных ему магазинах вне зависимости от места жительства. Такая услуга была популярна среди покупателей Walmart, Target и других крупных розничных сетей.

Amazon с 2017 года уже сотрудничает с сетью универмагов Kohl’s, которые, в том числе принимают товары компании на возврат. Kohl’s отметила, что эта сделка помогла сети увеличить продажи.

Агентство отмечает, что 27 июня акции Rite Aid выросли на 23%.

В мае Amazon в Нью-Йорке открыл первый продуктовый магазин Go, в котором можно расплатиться наличными. После этого власти Сан-Франциско также проголосовали за запрет магазинов, которые отказываются принимать наличные.

Магазины Amazon Go, где не работают кассиры и продавцы, а на выходе сумма покупок снимается с карты покупателя, обвиняли в дискриминации. Противники подобной системы расчета покупателей считают, что компания ущемляет права потребителей без банковского счета или кредитной карты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *